粤港澳大湾区数字经济研究院创院理事长沈向洋院士与香港中文大学(深圳)校长徐扬生院士出席签约仪式。参加签约仪式的嘉宾还包括,粤港澳大湾区数字经济研究院助理院长郭健教授、首席发展官王丹薇女士,香港中文大学(深圳)协理副校长李学金教授、校长顾问杜子德教授、理工学院院长唐本忠院士、研究生院院长王学锋教授、职业规划与发展处代行处长叶晓妮女士、科研处副处长林慧博士等。

(战略合作签约仪式现场)

香港中文大学(深圳)协理副校长兼科研处处长李学金教授主持仪式。李学金教授代表学校对出席嘉宾表示欢迎,并对双方战略合作签约表示祝贺。他表示,IDEA是一家面向全球人才与合作的新型研究机构,在人工智能领域已聚集了一批来自产业界和学术界的世界一流科学家和工程师,有望实现科研、创新、创业一体化发展。香港中文大学(深圳)以国际化办学理念,面向国家特别是粤港澳大湾区战略需求,组建了国际一流的师资队伍,打造了国际化科技创新平台。双方在人工智能、数字经济、金融科技等前沿创新领域具有广阔的合作前景。期待双方充分利用各自优势及资源,在人才引进、学生培养、科学研究等领域寻求深度战略性非排他合作,共同促进粤港澳大湾区科技创新与经济社会发展。

(李学金教授主持签约仪式)

随后,沈向洋理事长、徐扬生校长分别代表粤港澳大湾区数字经济研究院、香港中文大学(深圳)签署战略合作协议。

(沈向洋理事长与徐扬生校长签署战略合作协议)

签约仪式结束后,粤港澳大湾区数字经济研究院创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋为大家带来了题为“如何有效阅读论文”的精彩学术报告,展示了“ReadPaper论文阅读平台”这一IDEA前沿成果。

(沈向洋理事长做学术报告)

本文转载编辑自 香港中文大学深圳 官方账号

IDEA数字经济研究院与香港中文大学(深圳)举行战略合作签约仪式

日期:2021-11-30
11月25日下午,粤港澳大湾区数字经济研究院(International Digital Economy Academy,简称“IDEA”)与香港中文大学(深圳)战略合作签约仪式在香港中文大学(深圳)行政楼举行。此次战略合作签约,对于双方共建合作机制,共享科研资源,共育优秀人才,共创科技成果,助力大湾区打造科技创新走廊具有重要意义。

(战略合作签约仪式现场)

(李学金教授主持签约仪式)

(沈向洋理事长与徐扬生校长签署战略合作协议)

(沈向洋理事长做学术报告)