创新项目

生物医学知识图谱本质上是一种揭示健康医学实体之间关系的语义网络,可以对现实世界的事物及其相互关系进行形式化描述。它是在人工构建的专业知识库基础上,通过算法以及人工审核的方式不断扩充实体及关系来构建的,包括疾病、症状、药品、手术、非手术治疗等医学概念与多种医学关系。

生物医学知识图谱是医疗AI的核心,我们致力于打造面向全球值得信赖的开放医学知识全集,并助力健康医学领域的广泛应用。此项目由IDEA数字经济研究院工程总监谢育涛和多位AI医疗领域专家亲自带队,应用自然语言处理与文本挖掘技术,基于大规模医学文本数据,挖掘多类型数据资源,与全球相关机构合作,充分利用院内国际排名前五十的超算集群构建全科覆盖的生物医学知识图谱。

BIOS生物医学知识图谱

日期:2022-12-14
术语规模跃升千万级。共收录2700万医学概念、5400万医学术语。基本实现医学全科覆盖

BIOS生物医学知识图谱