创新项目

“ You are how you read ”———IDEA数字经济研究院理事长沈向洋博士。

读 “ 好 ” 论文和 “ 读好 ” 论文,是沈向洋博士提出的论文阅读认知模型的第一步,也是切实提升选题和科研能力以及写好论文的基础。论文阅读平台ReadPaper应运而生,为阅读实战提供了必要的支持。该项目由IDEA数字经济研究院工程总监谢育涛亲自带队,在已有的Beta版基础上不断迭代完善,利用并加强论文知识图谱,根据用户反馈提升产品体验,为全球研究人员提供一个学习和交流的平台。

当前,论文阅读平台ReadPaper共收录近2亿篇论文、2.7亿位作者、近3万所高校及研究机构,几乎涵盖了全人类所有学科。科研工作离不开论文的帮助,如何读懂论文,读好论文,这本身就是一个很大的命题,我们的使命是:“ 让天下没有难读的论文 ”。

ReadPaper

ReadPaper论文阅读平台

日期:2022-12-14
爆红B站的学术“神器”,支持论文搜索、智能阅读、文献管理、学术讨论等功能