2023年3月17日,粤港澳大湾区数字经济研究院(以下简称“IDEA研究院”)与沙特阿卜杜拉国王科技大学(以下简称“KAUST”)签署合作备忘录。此次签约标志着双方开启合作伙伴关系,致力提升联合科研能力。

签约仪式现场
KAUST校长陈繁昌(左)和IDEA研究院创院理事长沈向洋(右)

在KAUST代表团访问深圳合作项目签约仪式上,IDEA研究院创院理事长沈向洋、KAUST校长陈繁昌代表双方签署了合作备忘录。

根据合作备忘录,双方将在高质量的研究项目上进行合作,并相互提供交流机会。通过整合双方资源和人才,探索人工智能领域的应用,推动科研成果转化和创新创业扶持。

双方交流现场

签约当天,KAUST代表团一行到访了IDEA研究院,了解研究院多项最新项目成果。

KAUST研发中心副校长Pierre Magistrett介绍了KAUST最新的学科分布以及合作研究项目,表达了对国际化开放合作的支持。

IDEA研究院工程总监谢育涛代表AI平台技术研究中心展示了ReadPaper阅读论文平台、BIOS生物医学信息本体系统以及多语言智能翻译与交流平台。AI安全普惠系统研究中心讲席科学家王嘉平讲解了新一代机密计算协处理器SPU和新型区块链智能合约编程语言。低空经济研究中心首席研究员汤宇清博士向KAUST代表团展现了低空空域数字化的潜力和价值。

IDEA研究院与沙特阿卜杜拉国王科技大学签署合作备忘录

日期:2023-03-18
拓宽国际合作交流,提升联合科研能力

签约仪式现场